频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区:“云服务”让各项工作不按暂停键

2020年02月25日 18:53:51 来源: 新华网

  新华网银川2月25日电 云端推介、视频开会、线上注册……连日来,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)在做好各项疫情防控工作的同时,创新开启“云服务”,让各项工作不按暂停键,推进项目早落地、快推进,稳定企业投资信心,一起打赢“防控阻击战”和“发展稳定战”。

  银川经开区跟企业连线召开首次视频会议

  2月23日,银川经开区跟企业连线召开首次视频会议,对进一步加强疫情科学精准防控、有序有力有效推进企业和项目复工复产工作进行再部署。隆基乐叶、广天夏、艾森达等企业纷纷响应,表示将严格按照《关于复工复产“七个必须”》要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,确保万无一失。

  银川经济技术开发区主任高言杰说,每年年初,对于银川经开区来说,都是招商工作的关键期,也是经济发展和项目招引的重要卡口。今年,银川经开区在全力以赴做好新冠肺炎疫情防控的同时,还有一份沉甸甸的主责主业——帮助企业复工复产、全力助推经济发展。

  银川经开区协调专车点对点接送务工人员返工返岗

  事实上,面对当前疫情,银川经开区已采取了多项措施来帮扶企业发展。一方面是研究出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持园区企业共渡难关的政策意见》和《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情解决重点企业开复工流动资金的政策意见》,并公开发布了落实落细的操作办法,从优化服务、提升效能、减免房租、加大技改投资、加大金融支持等多个方面,推出有力举措,支持企业渡过难关。

  另一方面,银川经开区针对复工复产企业集中存在的防疫防护物资短缺、企业人员返工返岗难、企业生产物资运输受阻的问题。安排专车点对点接送务工人员返工返岗;协调国内外资源,采购口罩、消毒液等防疫物资,分发给复工企业;同时积极协调区、市疫情防控领导小组和交通部门,做好各类物资和人员运输保障工作,确保企业员工、原辅料进得来,产品出得去。

  截至2月22日,银川经开区户规模以上工业企业中,83户企业已复工复产,复工率达90%,规上企业累计上岗员工数18543人。

  宁夏汇川服装有限公司正在加快生产

  高严杰说,这次疫情带给我们困难和挑战,也促使我们思考和创新。因此银川经开区找准切入点,创新招商模式,强化招商举措,加大招商力度。将原本的“面对面”,换成“屏对屏”“线连线”。通过云端推介,招商宣传片、招商指南等信息如数尽至客商,项目可行性论证等也都通过云端进行,沟通无碍,确保疫情防控和项目推进并行快跑。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125624981