中行宁夏区分行为中小微企业复工复产注入金融活水

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月27日 来源: 新华网
 
 

  近日,中行宁夏区分行充分发挥金融力量,加大对中小微企业复工复产的支持力度,有序推动企业复工复产,逐步恢复生产生活秩序,与中小微企业共渡疫情难关。

  在对接全国疫情防控重点保障企业和宁夏防疫用品重点生产企业的时候,该行了解到企业实际困难和资金需求,开通绿色审批通道,本着“特事特办、急事急办”的原则,为防疫企业提供了优质高效的金融服务保障。在对接过程中,了解到宁夏荆洪生物科技有限公司是一家主要生产戊二醛(用作杀菌剂)的企业,为湖北荆洪生物科技有限公司全资子公司,由于湖北荆洪生物科技有限公司受疫情影响停工后,为保障戊二醛的供应,该企业已承担了全部生产任务,但资金周转较为困难。

  得知该消息后,中行石嘴山市分行同企业负责人就贷款等金融服务需求通过电话进行了交流(负责人和财务人员均在湖北),中行宁夏区分行普惠金融事业部第一时间响应,与中行石嘴山市分行商讨制定了综合金融服务授信方案,并开通“绿色审批通道”,简化流程,在1个工作日之内完成了1000万元贷款的审批工作,并于2月25日发放300万元信用贷款用于采购原材料,并为企业提供了优惠利率,有力支持了疫情防疫企业的资金需求。

  疫情期间,中行宁夏区分行在疫情期间加快防疫重点企业信贷投放,切实降低企业融资成本,全力推进普惠金融支持疫情防控工作,已累计为各类中小微企业批复授信1.65亿元。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125633977