一场冲锋 一次捐款 宁夏地质局防控疫线守初心

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月29日 来源: 新华网
 
 

  “作为一名老党员,我应该带头,比起一线的医务人员来说,我这不算什么。”正在一线执勤的宁夏地质局老党员李树才说。

  “党员同志发挥了先锋模范作用和无私奉献的精神,有这种精神,没有战胜不了的困难,我将用实际行动向党组织表态,请组织考验。”宁夏地质局发展对象虎新军说。

  这是宁夏地质局物勘院基层党支部通过视频会议组织的一次主题党日活动中的一段记录。

  为了让广大党员积极投入到疫情防控这场“大考”中,近日,宁夏地质局印发了《关于疫情防控期间落实‘三强九严’工程 开展‘九个一’活动 发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,要求全局结合实际开展过一次线上组织生活、自愿网上捐一次款、发起一次线上谈心谈话、参与一次正能量接力传递、投入一场冲锋在前的志愿服务等“九个一”活动。

  活动开展以来,从志愿组建的“党员服务队”,到免费接送医护人员的“私家车主”,从自发汇缴的167193元“抗疫捐款”,到日夜坚守在执勤站点的“夫妻档”,从奔波忙碌在村头舍尾的“驻村扶贫队”,到主动请缨参加志愿服务的“最美老干部”……疫情防控工作中,全局各级党组织和广大党员冲锋在前,积极投入到疫情防控,守初心,担使命,用心用情用力抗击疫情。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125644355