银川经开区419家企业3万多人复工

www.nx.xinhuanet.com   2020年03月03日 来源: 银川晚报
 
 

  拿出“硬核”举措精准防控

  “截至2月28日,园区已有419家企业逐步复工生产,在岗员工30829人。其中,规模以上工业企业复工复产85家,复工率达到92%,在岗员工21389人,人员到岗率87%,产能复产率达85%。”3月1日,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)相关负责人介绍说。疫情之下,银川经开区拿出多项“硬核”举措,推动企业有序复工复产,成为全市经济运行的稳定器。

  为确保辖区企业顺利复工复产,银川经开区在精准施策、科学防控疫情的基础上,全力为企业破解难题,千方百计给政策、出实招,以实际行动帮助企业强信心、渡难关。“为防止企业管理不到位,防控预案流于形式,我们要当好‘监督员’,把好防控‘最前线’。”银川经开区服务企业小组相关人员说,“我们每天逐企摸排返岗人员信息情况,对园区企业(工地)实行严格管理,加大力度对门岗检测点管控,严控输入性风险。同时,我们还将加强对企业、车间、办公室等职工相对集中区域的疫情防控管理,严防返岗人员流动和聚集,确保分餐、班车管理、消毒等措施落实到位。”(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125772515