频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中信银行银川分行承销宁夏5亿元疫情防控债促春耕保生产

2020年03月06日 12:31:55 来源: 新华网

  新华网银川3月6日电 3月4日,由中信银行银川分行主承销的宁夏农垦集团有限公司2020年度第一期5亿元3年期中期票据成功缴款。据介绍,这笔疫情防控债券将主要用于宁夏农垦集团保障春耕促生产。

  1月30日,国家农业农村部办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅于联合下发《关于确保‘菜篮子’产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》,随后,宁夏农业农村厅、宁夏市场监管厅等多部门相继制定政策措施,以保障疫情防控期间全区粮食、蔬菜、肉蛋奶等主要农产品数量充足、价格稳定、供应有序。

  作为宁夏规模较大的现代化农业龙头企业,疫情发生后,宁夏农垦集团14家农场和多家子公司全力保障农副产品供应,同比蔬菜瓜果产量同比增长25.81%,鲜奶产量增长18.13%,牛羊肉产量增长36.36%。但是,由于受疫情影响下游企业回款周期拉长,宁夏农垦集团春耕和农副产品生产面临流动资金不足问题。

  了解到宁夏农垦集团的实际需求后,中信银行银川分行迅速制订了债券发行方案,积极与发债各方协调沟通,争取中信银行总行资源。最终,不仅保证了这笔债券正常发行,还将票面利率锁定在4.3%,在减轻企业资金压力的同时,降低了企业融资成本。

  据介绍,近期,中信银行银川分行先后承销发行银川通联15亿元短期融资券、银川城投11.5亿元定向债务融资工具、宁夏国有资本运营集团有限责任公司1.7亿元中期票据,第一时间为宁夏区内重点企业提供直接融资保障。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125671987