“云招聘”缓解银川经开区企业用工难题

www.nx.xinhuanet.com   2020年03月06日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川3月6日电 近日,银川经济技术开发区开启“云招聘”,让企业和求职者足不出户即能实现招工、就业,帮助开发区中小微企业缓解了用工难题。

  根据企业用工需求,银川经济技术开发区搭建平台,将线下招聘转为线上,集中组织20多家企业通过钉钉、银川人才网和宁夏公共招聘网等线上渠道开展点对点“云招聘”,主要针对宁夏区内待就业人员发布急需岗位3000多个,解决部分企业招工难题。

  据介绍,随着园区智能终端产业园一期、轴承小镇三期、隆基硅15GW单晶硅棒切片的陆续投产,2020年银川经济技术开发区将陆续释放1万多个就业岗位。

  “在手机上看到企业招聘信息,我看各方面待遇还不错,离家又近,就决定尝试下。”刚入职银川隆基光伏科技有限公司员工李江华说,通过线上报名、面试、培训,他很快实现了家门口就业。

  银川隆基硅材料有限公司负责人说,“疫情发生以来,异地员工返程返岗困难多,企业面临“招工难”问题。近期通过‘云招聘’平台共收到人才简历2500份,组织视频面试700多人次,达成就业意向220人,远超出我们的预期。”

  目前,银川经开区辖区多家企业均通过“云招聘”平台招聘到了满意的人才,提供岗位与人才求职平均匹配度达到50%以上,部分招聘人员已上岗工作。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125672715