抗“疫”扶贫两手抓 民生银行银川分行为沙土坡村送去防疫物资

www.nx.xinhuanet.com   2020年03月06日 来源: 新华网
 
 

  3月4日,民生银行银川分行前往宁夏同心县预旺镇沙土坡村捐赠抗疫物资。

  “民生银行在非常时期还不忘关心我们,给我们送来生活用品和防疫物资,真是解决了我们的燃眉之急啊。”沙土坡村驻村冯书记接过民生银行银川分行送来的捐赠物资时说。

  疫情无情,民生有爱。面对疫情来袭,民生银行银川分行坚持抗疫、扶贫两手抓,主动与沙土坡村取得联系,密切关注定点扶贫村疫情防控工作,及时召集有关部门,急百姓之所急,想村民之所想,在捐赠米面油等生活用品的同时,想方设法为该村筹措了一批防护口罩、消毒液等防疫物资,支持他们抗击疫情。

  同心县是宁夏新冠肺炎疫情防控的重点地区,农村物资供应紧张,村民出行不便,增加了村民日常生活和抗击疫情的难度。此次民生银行银川分行为该村一线防疫工作人员和建档立卡贫困户捐赠的抗疫物资和生活用品,有效缓解了该村物资紧张,防护用品短缺等问题。“脱贫攻坚是全社会的责任,抗击疫情需要大家共同努力,我们也想出一份力,让村民们感受到社会的温暖。”民生银行银川分行相关负责人说。

  近年来,民生银行银川分行对沙土坡村进行了定点扶贫,包括支助当地贫困学生、村委会办公环境改造、“便民服务站”建设、危房改造、红葱种植产业及覆膜类农作物补贴产业扶贫等项目的精准实施。此次防疫物资捐赠是该行统筹抓好扶贫攻坚和疫情防控的一项重要举措。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125674504