民生银行银川分行积极投身疫情防控志愿服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年03月06日 来源: 新华网
 
 

  近期,为帮助社区做好疫情防控工作,民生银行银川分行团委发出倡议,一批青年员工积极响应,主动请缨,先后组成3支“青年突击队”,自告奋勇前往战“疫”前线,帮助多个社区开展疫情防控相关统计、排查、服务等工作。他们用自己的守护行动,向所在的这座城市真情“告白”。

  每天一大早,民生银行银川分行的青年志愿者们便奔赴多个社区,有的向居委会捐赠防护口罩,协助社区做“守门员”,对进出人员进行体温测量、信息登记,劝导社区居民不聚集、不聚餐、不聚会,并配合社区工作人员摸排人员流动情况,及时向业主和返银人员宣传防疫知识;有的进入社区办公地点,俯身坐下当起了“话务员”,帮助社区工作人员及时与辖区来银返银人员进行电话沟通,详细记录他们的生活需求和实际困难,以便及时提供力所能及的帮助。该行青年志愿者们用心用行动站好社区志愿服务的每一道门每一道岗,社区负责人也对他们支持社区疫情防控工作表示了感谢和赞赏。

  “我们青年志愿者带头学雷锋、做公益,同时也带动更多的市民参与进来,共同为疫情防控出一份力,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战”,一名参与社区疫情防控的志愿者说。

  疫情面前,他们充分发挥社区里“居住好邻居、生活好朋友、财富好管家”的优势和作用,用实际行动践行着“为民而生 与民共生”的企业使命,与广大社区居民一起,共同为社区疫情防控筑牢一道“防护墙”。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125674523