频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

用实际行动答好疫情“大考”答卷

2020年03月06日 11:58:26 来源: 宁夏日报

  “作为一名老党员,我应该带头,比起一线的医务人员来说,我们再辛苦也不算什么。”正在南绕城高速公路出口检疫点一线执勤的宁夏地质局老党员李树才说。

  “参与疫情防控感受最深的是党员同志发挥的先锋模范作用和无私奉献的精神,有这种精神,没有战胜不了的困难,我将用实际行动向党组织表态,请组织考验。”入党发展对象虎新军说。

  这是3月2日自治区地质局物勘院基层党支部通过“学习强国”视频会议组织召开的“疫情就是命令、防控就是责任”主题党日活动中的一段记录。

  当前,疫情防控到了最吃劲的阶段,如何有效落实好组织生活各项制度,积极引导各级党组织和广大党员在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用?

  自治区地质局党委精心设计开展了包括组织线上理论中心组学习会、过线上组织生活、自愿网上捐一次款、发起一次线上谈心谈话、参与一次正能量接力传递、投入一场冲锋在前的志愿服务、开启一段自我充电新模式、进行一次思想认识再升华等在内的“九个一”活动。地质局以微信工作群为载体,加强“守初心、担使命、战疫情、保发展”,确保疫情防控期间各项工作扎实推进。广大党员自觉通过手机“学习强国”、QQ、微信等网络新媒体融入到“网上主题党日”等党组织生活和各种志愿服务、爱心捐募、正能量传递等公益活动中来,从中接受思想洗礼、锤炼担当精神、增强服务意识。

  “九个一”活动开展以来,从志愿组建的“党员服务队”到免费接送医护人员的“私家车主”,从自发汇缴的“抗疫捐款”到日夜坚守在执勤站点的青年“夫妻档”,从奔波忙碌在村头舍尾的“驻村扶贫队”到主动请缨参加志愿服务的“最美老干部”……在疫情防控工作中,自治区地质局各级党组织和广大党员冲锋在前,用积极的行动投入到疫情防控这场“大考”中。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541210502986