频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委全面依法治区委员会印发意见

2020年03月11日 08:47:58 来源: 宁夏日报

  加强综合治理从源头切实解决执行难

  近日,宁夏回族自治区党委全面依法治区委员会印发《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,对加强执行难综合治理,从源头切实解决执行难问题作出全面安排部署。

  《意见》明确了切实解决执行难的目标任务。从健全网络执行查控体系、询价评估系统、查找被执行人协作联动机制、推进失信被执行人信息共享、信用惩戒体系建设、加强对公职人员的信用监管,以及加大对拒不执行生效判决、裁定等违法犯罪行为打击力度七个方面,推进执行联动机制建设;从充分发挥“一站式”多元解纷机制调解作用、引入专业力量参与执行、健全执行转破产工作机制、完善司法救助制度四个方面,强化执行难源头治理;从深化执行信息化建设、提升执行规范化水平、创新执行工作机制三个方面,加强人民法院执行工作。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125693893