频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开党风廉政建设和反腐败及法检两院工作情况通报会

2020年03月13日 09:09:42 来源: 宁夏日报

  3月12日,宁夏回族自治区召开党风廉政建设和反腐败及法检两院工作情况通报会,向各民主党派、工商联及无党派人士通报2019年度全区党风廉政建设和反腐败工作及法院、检察院工作情况,与会代表谈了意见建议。自治区领导艾俊涛、白尚成、姚爱兴、杨培君、张守志、沙闻麟、时侠联出席会议。

  会议指出,2019年纪检监察机关在自治区党委的坚强领导下,坚守使命担当,强化监督职责,持之以恒正风肃纪,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固,纪检监察工作迈出坚实步伐。全区法院、检察院忠诚履职,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法惩治各类违法犯罪,有力维护了社会公平正义。

  会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要深刻学习领会中共十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神,准确把握新形势新要求,进一步增强做好民主监督的积极性和主动性。要紧紧围绕党和国家重大战略部署、自治区发展大局和重点工作及人民群众反映强烈的热点难点问题,深入调查研究,多献务实之策,进一步增强民主监督实效。要加强自身建设,强化日常监督管理,强化政治担当和履职意识,进一步严明纪律、改进作风,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125705235