频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

有这样一群民生“娘子军” 她们是逆风绽放的巾帼之花

2020年03月13日 09:31:24 来源: 银川晚报

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情暴发以来,民生银行银川分行快速响应,出台多项优惠举措,加大对疫情防控企业融资支持力度,持续做好疫情防控金融服务。有这样一群默默无闻的银川民生人,她们主动承担社会责任,冲锋陷阵,全力以赴保障金融服务。在生活当中,她们是母亲,是妻子,是女儿;在防疫金融工作中,她们是勇于担当、乐于奉献、共抗疫情的“巾帼之花”。

  她们是坚守一线的民生人

  民生银行银川民族南街支行服务经理夏青是一位正在哺乳期的年轻妈妈。因新冠肺炎疫情突发正值春节,值班人员紧张,她便主动请缨,坚守岗位,用心服务客户。抗疫期间,很多客户购买理财产品,因疫情客户不能出门,她坚持每天电话、微信7×24在线,帮助客户完成各类业务咨询和办理,为广大客户答惑解疑。因为她的很多客户是老年人,对手机银行不会用,夏青每天耐心细致地通过电话、微信为客户讲解金融知识,有时通过视频连线为客户一对一指导如何办理业务。

  一天下来,虽然很累,但她觉得能让客户省心、安心、放心,累一点也值得。她回家对亲人说的第一句话:“离我远一点,我刚从外面回来……”她坚守一线岗位,默默守护着每一位客户。客户满意地笑了,她也开心地笑了。

  她们是守护客户的贴心人

  民生银行银川兴庆府支行厅堂主管杨林婷在处理业务时,看到客户和司机佩戴的不是防护口罩,她主动把自己的防护口罩拿出来送给客户,并耐心告诉客户如何正确佩戴,并叮嘱客户少去公共场所,减少参加各种会议,勤洗手。听着她不厌其烦的叮嘱,客户也被深深地感动了。客户临走时说:“你的服务太到位了,幸亏你及时提醒,否则我们都不知道把口罩戴错了,谢谢你。”一句提示,话虽不多,却字字温馨、责任满满,一包口罩的价格不高,无微不至的关怀和服务却是无价的。

  身为支行厅堂主管,她每天一大早提前来到网点,仔细检查支行的楼道、卫生间、拐角及办公等区域消毒情况,喷洒消毒液后,还是觉得不踏实,又用酒精棉把门把手、密码键盘等再仔细擦拭一遍。在她看来,客户和同事的身体健康和生命安全更重要。有位客户办理业务时,犹豫伸手拿笔,她靠前微笑着对客户说:“您放心用吧,我们已经用酒精棉都消过毒了。”客户为她细致耐心的服务竖起大拇指,每天听到她说的最多的一句话就是:“客户和员工的生命安全比什么都重要,我要为他们负责。”

  她们是甘于奉献的带头人

  面对严峻的疫情,民生银行银川分行营业部总经理张旭昉坚持以身作则,连续五天现场带班,值守在服务一线。每天上班前,她要求营业部全体员工做到“五个确保”:确保值班人员做好个人防护,确保值守员工上下班安全,确保网点业务运营安全,确保网点安全保卫状况良好,确保客户实名登记、身体健康安全。每天营业结束后,她都要通过视频会议形式,询问全员及家属身体情况,嘱咐她们注意个人安全防护。

  疫情暴发以来,她主动为银川市公交公司等多家疫情物资生产及民生保障类企业提供金融服务,解决他们资金紧张的困境。同时,她组织开展了“爱在情人节,鼠您最幸福”线上微沙龙活动,邀请地产开发商、小微客户等积极参与,为广大客户提供更优质的金融服务。身为一名党员,疫情当前,她身处一线临阵不乱,率先垂范,全心全意为客户做好金融服务,用生命践行着“全心全意为客户服务”的初心;身为营业部总经理,她靠前指挥、以身作则,安排部署各条线业务工作,切实做好客户维护和金融服务,用行动积极践行了“为民而生与民共生”的企业使命;身为女工委主任,她主动联系瑜伽老师,通过线上视频教学方式,引导员工居家锻炼,提高身体免疫力,用大爱生动诠释了“有一种温暖,叫工会就在你身边”的宗旨和使命。

  她们是传递大爱的热心人

  “您好,我是民生银行银川兴庆府支行的工作人员,想为你们医院疫情防控一线的医务人员免费送一份保险。”张倩对银川市口腔医院有关负责人说。“非常感谢你们的爱心,治病救人是医护人员的天职,这份保险为我们广大疫情一线医护人员提供了健康安全保障,让大家更放心、更安心、更有信心地上‘战场’,救病患。”在详细沟通后,该院工会主席说。

  在这场突如其来的战疫中,身为民生银行银川兴庆府支行行长的副行长张倩,除了确保支行的业务正常运行外,还身先士卒、早出晚归,冒着风险,积极对接宁夏卫健委,为银川市口腔医院的每位员工赠送20万保额的爱心捐赠,总计保额1亿元,解决了他们的后顾之忧,让抗疫一线的医护人员更加安心地为病患服务。

  她们是社区防控的守门人

  为帮助社区做好疫情防控工作,民生银行银川分行营业部厅堂主管高宁宁和民族南街支行厅堂主管王雅夕主动请缨,自告奋勇前往战疫前线,帮助多个社区开展疫情防控相关统计、排查、服务等工作,协助社区做起了“守门员”和“话务员”。

  一大早,她们来到社区,协助工作人员对进出人员进行体温测量、信息登记,劝导社区居民不聚集、不聚餐、不聚会,并配合社区工作人员摸排人员流动情况,及时向业主和返银人员宣传防疫知识。同时帮助社区工作人员及时与辖区来银返银人员进行电话沟通,详细记录她们的生活需求和实际困难,以便及时提供力所能及的帮助。她们用行动站好社区志愿服务的每一道门每一道岗,社区负责人也对她们支持社区疫情防控工作表示了感谢和赞赏。“我们青年志愿者带头学雷锋、做公益,同时也带动更多的市民参与进来,共同为疫情防控出一份力,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”高宁宁说。

  没有人生来就是英雄,只是因为职责使然。除了像夏青、杨林婷、张旭昉、张倩、高宁宁、王雅夕这样的银行工作者,每天还有很多默默坚守在一线的银川民生人,她们克服困难、坚守岗位,全力提供优质金融服务,确保业务平稳运行。她们用敢于担当、乐于奉献的青春诠释了根植于内心的家国情怀,她们是凤凰城下最可爱的人,她们也是最美的“逆行者”。致敬,最美巾帼。待花开疫散,共赏繁华春景。(杨海存 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125705754