频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文博单位分类有序开展复工工作

2020年03月14日 11:04:26 来源: 新华网

  新华网银川3月14日电 近日,宁夏文物局根据自治区党委、政府疫情防控工作部署和疫情动态情况,要求全区文博单位坚持“分区、分级、分类、有序”原则,因地制宜,推进疫情防控期间单位复工和恢复开放工作。

  截至目前,石嘴山市博物馆、彭阳县博物馆已恢复对外开放;宁夏文物考古研究所在做好疫情防控的基础上,本着安全第一的原则,积极有序开展田野调查工作;宁夏博物馆做好自身防护和安全防范的同时,积极筹备参加“第十七届(2019)年度全国博物馆十大陈列展览精品”评选活动,进一步完善宁夏通史展览和准备相关参评资料。

  此外,西夏陵景区在疫情期间停工不停业务,积极投身属地防疫工作的同时,大力推进申报世界文化遗产相关工作,加强申遗数据库建设,并及时准备申报2022年世界文化遗产相关资料。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125711472