频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协委员大讲堂开讲防疫抗疫知识

2020年03月19日 09:03:23 来源: 宁夏日报

  宁夏回族自治区政协2020年第二期委员大讲堂线上活动近日开讲,自治区政协委员、医学微生物学与免疫学教授王琦,以“免疫力是如何保护我们的”为题进行健康科普视频讲座。

  王琦从“结合病毒入侵感染,机体的免疫系统是如何表现的”“同样的病毒,为什么个体的表现差别大”“如何提升机体的免疫力”三个方面,用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,为广大政协委员进行详细讲解。

  “在没有特效药之前,病毒携带者自身的免疫力成了与病毒抗衡成败的关键。王琦教授深入浅出讲解的免疫力相关知识,很及时也很受用。”自治区政协委员毛明杰表示,在网上看了第一期委员大讲堂活动后,印象比较深刻,这次在微信群里得知第二期又开讲了,他第一时间观看。

  自治区政协委员李林说:“这次讲座我深刻意识到免疫力原来是一个人最大的竞争力。面对疫情,除了必要的洗手、通风之外,还要通过保持好心情、作息规律、均衡饮食、适量运动、避免过度劳累等方式增强体质和提高免疫力。”

  据悉,自治区政协2020年第一期委员大讲堂视频讲座反响较好。此次,自治区政协办公厅和自治区政协教科卫体委员会借助医药卫生界别委员优势,聚焦如何提高人体自身免疫力战胜疾病话题,把一些有利于抗疫的专业知识、有力举措等推送给广大政协委员,助力疫情防控。(记者 高菲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125733405