频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏建立金融服务联络员机制

2020年03月19日 09:01:10 来源: 宁夏日报

  3月16日,记者从宁夏金融系统全力支持经济平稳发展视频会议上获悉,宁夏将建立金融服务联络员机制,计划年内从金融机构中优选不少于300名金融服务联络员,服务不少于1500家企业,各市、县(区)也要建立不少于10人的金融服务联络员队伍。

  此前,自治区地方金融监管局已对全区贷款余额在3亿元以上的67家民营企业先行先试建立金融联络员制度,受到企业欢迎。通过实践,自治区地方金融监管局决定按照横向到边、纵向到底、区市县乡村五级联动、金融监管部门和产业部门协同原则,加快推动建立金融服务联络员制度。

  据介绍,自治区地方金融监管局将推动金融联络员在重大项目、商业综合体以及中小微企业和“三农”领域全覆盖,运用云计算、区块链等技术,实现“保姆式”精准对接企业。(记者 时明霞)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125733489