频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡市为复工企业纾忧解困

2020年03月24日 09:08:03 来源: 宁夏日报

  “税务干部主动了解企业运营状况,及时宣传延期缴纳税款新政策,还进行专门远程指导,帮助企业将415万元税款申请延期3个月缴纳,减轻了企业的资金压力,让我们渡过难关。”3月22日,青铜峡铝业发电有限责任公司财务部负责人马泽说。

  与此同时,宁夏法福来食品股份有限公司刚刚得到市税务局获批的73.57万元的增值税增量留抵退税。“这笔资金极大地缓解了公司的资金紧张问题,增加了我们的市场供应,公司发展生产的信心更足了。”公司总经理朱军林说。

  连日来,青铜峡市税务局针对67户规模以上复工企业,采取“滴灌式”视频连线远程辅导,共受理17户纳税人申请延期缴纳税款,协助办理延缴税款689.91万元。

  “公司成功进入第一批‘全国新冠肺炎疫情防控重点保障企业’名单,可享受税收、社保、抵押登记等政策性减免222.65万元。”宁夏塞外香食品有限公司董事长胡学文说,吴忠市政府协调宁夏银行吴忠分行,优化审批流程,降低贷款利率,使塞外香及时获批1000万元贷款。疫情期间企业生产大米、面粉近5000吨,确保了市场供给。

  针对复工企业存在的生产经营困难,青铜峡市积极对接中国建设银行青铜峡支行等9家银行和华能大坝发电公司等28家企业签订了贷款协议,签约金额为3.31亿元。通过下浮贷款利率和减免业务手续费等方式,确保2020年民营、小微企业融资成本不高于上年同期,特别是资金困难的中小微企业,在原有贷款利率水平上下浮10%以上。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业,通过贷款展期、无还本续贷、调整贷款利率等措施给予必要的续贷支持,降低担保费费率在1%以内,取消反担保要求。

  截至目前,青铜峡市复工复产企业达到158家,85家规上工业企业已复工复产68家,规上企业复工率80%。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125758119