关于抽调干部驻企蹲点做好开复工疫情防控指导工作的通知

www.nx.xinhuanet.com   2020年03月24日 来源: 新华网
 
 

  为认真贯彻落实中央和区市党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,经管委会研究决定,在银川经开区机关、直属企业抽调干部入驻重点企业蹲点,指导企业做好开复工疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

  一、人员选派和片区划分

  (一)人员选派

  1.首席服务员

  2.由党工委、管委会指派和个人自愿报名相结合的方式产生,优先选择责任心强、工作能力好、政策水平高的干部。

  (二)片区划分

  按照网格化方式进行服务片区划分。整个开发区按企业分布划分为8个片区。(详见驻点企业明细表)

  二、时间及工作重点

  (一)时间:自2020年2月11日开始

  (二)工作重点

  1.检查督导企业疫情防控及排查。督导企业建立企业疫情防控工作机制、做好应急物资保障、组织消毒和安全检查等,疫情防控不到位的企业不得复工;督导企业做好登记测温、消杀防疫,加强返岗人员疫情排查,及时有效控制传染源和传播渠道,努力做到疫情防控工作全覆盖、无死角。

  2.协调解决企业开复工疫情防控问题。主动帮助企业解决好员工居住、通勤交通、物流、生产经营等方面遇到的问题,为职工在交通、住宿、用餐等方面提供便利化措施;要协调上下游配套企业加强沟通,畅通产业生产链条,合理安排生产能力,确保企业在疫情防控达标前提下正常生产。

  3.宣传疫情防控及支持政策。向企业及时宣传疫情防控相关信息,强化企业疫情防控意识;认真宣传落实《银川经开区关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持园区企业共渡难关的政策意见》等支持政策,帮助企业渡过难关。

  三、工作要求

  (一)认清责任使命,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。要把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,及时掌握企业复工复产、疫情防控、应急处置等情况,规范督导,密切协调配合,形成工作合力。

  (二)强化防疫复工措施,严格企业主体责任。要指导企业疫情防控,严格落实疫情防控企业主体责任,抓好企业内部疫情防控工作的组织实施和督促落实,做到防疫复工两手抓。

  (三)严格落实防控责任,坚决打赢防控阻击战。要切实履行各项职责,每周汇报服务片区企业的疫情防控及复工复产情况,如遇重大和特殊情况在帮助解决的同时,应及时上报经发局和相关主管主任,对疫情防控不力的将依纪依法严肃追责问责。对不认真开展防疫工作而造成疫情扩散的企业和负责人,要依法严肃追究责任。

银川经济技术开发区党政办公室

2020年2月11日

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125760735