民生银行提供1.3亿元资金助力宁夏农垦集团农业生产

www.nx.xinhuanet.com   2020年04月02日 来源: 新华网
 
 

  面对新冠肺炎疫情,民生银行银川分行强化责任担当,积极主动作为,快速梳理和摸排宁夏防疫生产和保障民生的企业名单,加强对企业的信贷支持力度,全方位、多渠道利用全行信贷资源支持企业扩大生产,帮助企业复工复产,保障居民正常生活供应。

  宁夏农垦集团是宁夏地区集农产品种植、畜牧业、牛羊肉生产销售的现代化涉农龙头企业。当前正值抢抓春耕生产、企业复工复产的关键时期,但受疫情影响,该企业在扩大生产、保障民生方面的流动资金需求增加,且对时效性要求较高。了解到情况后,民生银行银川分行高度重视,成立专门工作组,主动上门了解企业信贷资金需求,秉承“特事特办、急事急办”的原则,优化办贷流程,线上审核线下审批同步,以优质的服务体验、高效的民生速度,近日成功为该企业发放了1亿元贷款,及时解决了企业燃眉之急,为企业扩大生产提供了有力支持。

  据悉,一个月多前,在疫情发生、企业面临资金紧张时期,民生银行银川分行已向宁夏农垦集团子公司宁夏农垦贺兰山奶业有限公司提供首期3000万元融资支持。“我们公司是宁夏地区鲜奶供应量最大的企业之一,疫情发生后,我们扩大了生产,增加了鲜奶供应量,但在原料采购方面遇到了资金问题,有了民生银行贷款支持,有效缓解了我们资金周转压力”,该公司相关人员表示。

  下一步,民生银行银川分行将继续认真领会落实人民银行、银保监会等监管部门及总行有关防控疫情和推动企业复工复产的指示精神和工作要求,勇担金融企业的社会责任与使命担当,通过开辟绿色通道、完善融资支持、提供利率优惠、简化工作流程、提升服务效率等多项配套服务举措,强化精准服务,加大金融支持有序复工复产力度,为企业抗疫情、保稳定、助生产注入“强心剂”。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125806083