频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

一季度银川经开区工业总产值预计实现75亿元

2020年04月03日 09:26:02 来源: 新华网

  新华网银川4月3日电 3月31日,银川经济技术开发区(简称银川经开区)对外发布消息,今年一季度,该园区预计实现工业总产值75亿元,同比增长18%;规上工业增加值同比增长15%;完成一般预算公共收入2.74亿元,同比增长7%;完成固定资产投资9亿元,招商引资到位资金4.69亿元,实现了开门红。

  据介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,银川经开区把“疫情防控”和“经济发展”两手抓,从减免房租、加大技改投资、加大金融支持、延长税款缴纳期限、减免部分税收等方面帮助企业平稳健康发展,并提前兑现《关于加快千亿级升级版经开区建设促进实体经济企业发展试行办法》,提振企业信心。同时,春节后为确保企业员工安全、及时返岗,银川经开区安排多趟“返岗专车”,为宁夏固原市、中卫市的返岗工人提供“点对点、门对门、一站式”便捷运输服务,帮助企业解决人员返岗难题。

  一系列“暖企”服务让银川经开区企业运行快速转入正轨,今年前两个月,银川隆基硅材料有限公司产值达10亿元,宁夏银和半导体科技有限公司产值达3920万元,舍弗勒(宁夏)有限公司在停工一个月的情况下产值达7040万元……一连串“硬核”数字折射出的,是银川经开区加快全面恢复正常生产秩序、谋求高质量发展的坚定步伐。

  “今年,我们1-2月份完成产值3920万元,比去年同期增长60%。”宁夏银和半导体科技有限公司相关负责人说,疫情期间,公司对防控工作周密安排部署。对生产一线员工通过小广播、漫画、板报等方式,进行心理疏导。同时还通过多渠道开发客户,积极与上游客户对接生产需求,向潜在客户推介公司产品,积极引进国外专业人才,做好服务保障工作,为生产解决实际困难,确保生产正常进行。

  “我们要把时间和进度抢回来,把疫情造成的损失降到最低,争取以更大的力度、更硬的措施、更快的步伐,完成既定目标。”银川经开区相关负责人表示,今年是银川经开区实现跨越式发展、打造千亿级园区的关键一年。银川经开区将奋楫争先、化“危”为“机”,全力以赴把落下的生产进度抢回来,努力超额完成全年各项目标任务,继续做好银川市经济发展的“发动机”。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125808687