频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

税收宣传月 宁夏各级税务机关亮点纷呈

2020年04月03日 18:04:08 来源: 新华网

  新华网银川4月3日电 随着第29个全国税收宣传月活动召开,近日,宁夏各级税务机关紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,精心谋划,创新落实,丰富税收宣传活动。

  举办在线讲堂宣税法。银川市税务局通过视频网络直播的方式,深入解读支持疫情防控和企业复工复产各项税费优惠政策,辖区15.3万名纳税人和缴费人通过微信公众号、微博和“获得”平台同步收听收看。中卫市税务局通过“钉钉”平台播放《中卫税务开讲吧》动漫宣传短片,组织业务骨干讲解疫情防控期间有关税收优惠政策,税企线上互动交流,助力企业复工复产。红寺堡区税务局制作《疫情期间如何办税》《网上申领发票那些事儿》《个税汇算清缴操作指南》等宣传小视频,使税法宣传更加深入人心。

  座谈问计问需纳税人。石嘴山市税务局、固原市税务局分别召开税收政策宣讲暨纳税人座谈会,为纳税人详细解读疫情期间税收优惠政策,对纳税人、缴费人咨询的涉税问题逐一解答,确保企业知晓最新优惠政策和服务举措。平罗县税务局举办业务培训班,对分批次参加培训班的200余户财务人员进行相关税费优惠政策的宣传解读,累计为纳税人发放宣传资料600余份。

  深入企业宣传解难题。宁东能源化工基地税务局配合宁夏区税务局组织媒体记者,深入辖区部分企业开展采访活动,实地了解各项税费优惠政策及办税服务举措落地后,给企业复工复产带来的实实在在好处,听取企业意见建议,现场解答涉税问题,不断提高税法宣传的针对性和实用性。惠农区税务局深入辖区重点企业开展面对面培训,提供一对一订制服务,确保优惠政策落实到位。西吉县税务局派出宣传小分队5组20人,走访调研重点税源和生产企业,线上推送政策措施56条,帮助企业答疑解惑,推动企业复工复产。

  持续优化服务增便利。吴忠市税务局正式启用24小时智慧办税服务厅,投放16台自助办税终端,容纳智能导税、自助办税、线上办税、服务问税等4个主体功能区,为纳税人带来智慧办税新体验。兴庆区税务局召开联席会议,商讨减税降费及优化营商环境工作推进中存在的问题,研究解决措施,助力兴庆区企业加快复工复产进度。贺兰县税务局在办税服务厅成立税费优惠政策专家辅导团队,加大精准辅导力度和精准服务力度,确保政策红利充分释放。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125811448