频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银行为363户困难企业续贷21.45亿元

2020年04月10日 09:40:12 来源: 宁夏日报

  夏播备产在即,日前拿到宁夏银行150万元“宁银复工贷”的银川大地农收种植专业合作社的负责人王洪林长长松了一口气。

  王洪林2014年在贺兰县通贵乡流转土地6000多亩开始从事农业种植及农机服务工作,由于受新冠肺炎疫情影响,部分销售收入资金无法及时回笼。针对合作社迫在眉睫的春季备耕备产资金需求,宁夏银行及时予以复工贷款支持,并给予4.55%的优惠利率政策。“开春备耕备产和夏播生产关键期很短,一旦赶不上,这一年就错过了,宁夏银行及时的复工贷款支持不仅解决了企业的燃眉之急,也减轻了企业融资的成本。”王洪林说。

  宁夏银行认真落实自治区出台的关于促进经济发展的政策措施,及时向社会公布了加强疫情防控期间金融服务的八项举措,配套出台了疫情防控期间授信业务管理、困难企业阶段性延期还本付息、百名行长下企业支持企业复工复产等多项政策措施。充分发挥地方银行金融职能作用,与企业同频共振、携手相助,共抗疫情影响。在做好存量授信业务续贷的基础上,上半年安排20亿元专项信贷规模用于支持中小微企业复工复产。

  同时,银行实行清单式管理,提供“一对一”服务,指定各县区机构对口深入宁夏23个重点工业园区,组织推动园区企业复工复产融资需求对接,明确时间进度,按周督导工作成效,不断优化调整营销策略,全力推动园区企业复工复产工作。推出了“宁银复工贷”专项授信产品,有效解决了中小微企业还本付息有困难及流动资金紧张、有增信需求和未受疫情影响仍有增加生产资金需求的问题。截至4月6日,宁夏银行共为363户受疫情影响困难企业续贷21.45亿元,为12户企业降低利率减免利息101.37万元。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125836633