频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏广播电视大学举行2020年春季新生开学典礼

2020年04月11日 19:00:29 来源: 宁夏新闻网

  4月10日下午,宁夏广播电视大学2020年春季远程开放教育开学典礼启幕,2745名电大新学员参加了线上开学典礼,成为宁夏电大人的一员,开启学习生涯的重要篇章。

开学典礼现场。

  这个特殊的日子,既是宁夏所有职业院校2020年春季毕业生开学的日子,也是宁夏广播电视大学2020年春季新生开学的重要日子,宁夏职业技术学院、宁夏广播电视大学一体两翼展翅飞翔的愿景交相呼应。典礼为优秀毕业生颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发学位证书,优秀毕业生代表、新生代表、教师代表及电大基层分校校长代表发言。

  宁夏广播电视大学校长刘炜代表学校向新生们表示热烈欢迎和祝贺。刘炜说,疫情面前全区电大人齐心协力、坚守岗位、无私奉献,为新生树立了榜样。希望新同学们要坚定信心、成就自我,在当前全国上下奋力抗疫的形势下,坚决服从大局、听从指挥。同时,希望同学们在有限的学习生活中突破自我、成就自我。充分利用电大的教学条件、灵活的学习形式和完善的办学体系,努力成就自己。

优秀毕业生代表直属分校学生王英英发言。

  宁夏广播电视大学党委书记赵利宁为全区电大新生作了题为《培育家国情怀,追求出彩人生》的开学第一课。用生动的案例号召同学们,要深刻体会在疫情面前一方有难八方支援的强大民族力量,身先士卒为国请命的牺牲精神,以及那些用实际行动诠释的强大责任心。同时勉励新生科学理性防控,坚持自我防护,养成良好卫生习惯,做好个人健康监测。要秉承宁夏电大“笃信好学,志在生民”的校训,踏实努力学习,提升综合素养,胸怀爱国理想和梦想,成就精彩人生。(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125842594