频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区税务局为德隆楼细算减税账

2020年04月15日 08:58:13 来源: 宁夏日报

  作为宁夏明星企业,宁夏德隆楼德鼎逸品食品有限公司在疫情防控开始阶段就关闭了3家门店,全面配合疫情防控工作。但税收压力也让德隆楼犯了难。近日,兴庆区税务局税收政策专家辅导团队来到德隆楼,现场为德隆楼解决难题。

  兴庆区税务局专家辅导团队按照“点对点”“不见面”的疫情防控期间宣传政策,多点下发,主动出击,对国家税务总局出台的支持疫情防控和经济社会发展的六税两费十二项减免政策进行宣传辅导,为德隆楼扎扎实实地算了一笔减税账。

  受疫情影响,德隆楼从春节起一直处于停业状态,按照疫情期间的税收优惠政策,从2020年1月开始,生活服务类企业免征增值税。兴庆区税务局按照政策为德隆楼减免增值税税款21.63万元,城建税及附加税款2.6万元,尽最大可能为企业挽回损失。同时,根据社保费优惠减免政策,截至目前,共为德隆楼减免社保费8.2万元,为企业降低了疫情期间的成本,提振了企业复工复产的信心。

  3月27日,兴庆区税务局把又一项优惠减免政策送到了德隆楼,按照房产税及土地使用税困难性减免政策,该局主动帮助德隆楼计算减免税款。 (记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125857198