福建省宁夏商会为企业发展“铺桥搭路”

www.nx.xinhuanet.com   2020年04月16日 来源: 新华网
 
 

  为了助推企业发展,福建省宁夏商会积极与各行业企业对接,推广企业先进经验,创造合作商机。1月份,宁夏驻福建办事处主任朱东、福建省宁夏商会会长孔安生一行前往晋江市实地考察安踏集团和闽宁合作交流中心。

  据了解,安踏集团是一家晋江民营企业,经过20多年的发展,已成功从“劳动密集型”企业转型为“技术密集型”企业。现已获得各项专利超600项,市值接近2000亿港币,以企业的实际行动诠释了企业发展的“晋江经验”。

  闽宁合作交流中心在福建省建立了16家西夏王葡萄酒专销店,年销售额突破3000万元,带动宁夏建档立卡贫困户脱贫近百人。闽宁合作交流中心敢于先行先试、注重资源整合、市场开拓,强化平台搭建、注重品牌联动,大力推介展销宁夏名特优农产品,助力宁夏脱贫攻坚,已形成了一条闽宁协作消费扶贫的“晋江经验”。

  福建省宁夏商会表示,2020年将以此为契机,在今后工作中充分发挥桥梁纽带作用,搭建会员企业沟通交流平台,助力企业高质量发展。

 

 

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125864766