频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《宁夏回族自治区税费保障办法》5月1日起施行

2020年04月21日 16:05:07 来源: 新华网

  新华网银川4月21日电(张洁龙)21日,从宁夏回族自治区税务局获悉,《宁夏回族自治区税费保障办法》(以下简称《办法》)以自治区政府令形式正式公布,将于5月1日起施行。这是宁夏首个保障税费工作的地方性行政法规。

  《办法》共四章二十八条,涵盖了保障机制、税费协助等内容,明确了税费保障工作的组织领导、建立健全涉税和涉费信息交换制度、建立重大税收违法案件信息公布制度等,规定了各有关部门协助打击涉税涉费违法犯罪活动协助等事项,明确了提供涉税、涉费信息的渠道和范围。

  《办法》施行,意味着《宁夏回族自治区税收保障办法》(宁政办发﹝2017﹞52号)同时废止。修订税费保障办法是进一步完善法治体系、降低征管成本、维护纳税人和缴费人的合法权益、提高税收质量的有力举措,将对全区持续优化营商环境、促进财税收入稳步增长产生重要意义。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125886021