频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

农民作家马慧娟新书《走出黑眼湾》首发

2020年04月23日 12:40:59 来源: 新华网

  新华网银川4月23日电 23日,在2020年宁夏全民阅读活动宣传周暨“4·23世界读书日”系列活动启动现场,农民作家马慧娟新书《走出黑眼湾》同步首发。

  马慧娟作为移民搬迁的亲历者,通过对黑眼湾往昔的描述、移民搬迁中代表人物的“采访”,将移民搬迁背景下的人和事呈现给读者。

  活动现场,宁夏人民出版社便将一批《走出黑眼湾》交付协办方,参与“行走的图书”活动,与其他助力脱贫攻坚的主题图书等通过漂流的形式走进公共场所,走进读者视野。首发仪式结束后,马慧娟走进宁夏图书馆“云上阅读”线上直播间,与主持人畅谈读书与写作,让读者在聆听的过程中,了解《走出黑眼湾》的创作初衷和社会意义。

  马慧娟说“读书是为了邂逅更好的自己!”通过阅读和行走,马慧娟写出了《溪风絮语》《希望长在泥土里》《农闲笔记》《盐池故事》(合著)等作品。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125895220