频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏空管连线湖北致敬“最美逆行者”

2020年04月29日 09:52:52 来源: 新华网

  新华网银川4月28日电 在五四青年节即将到来之际,宁夏空管分局专门为青年空管人举办主题团日活动,连线宁夏援助湖北医护人员刘志军、赵娟,听他们讲述在武汉抗疫的经历。

  拼版照片:上图为宁夏医科大学附属心脑血管病医院心内科副主任刘志军分享感言;下图为宁夏人民医院关节外科护士长赵娟作援助武汉分享

  宁夏医科大学附属心脑血管病医院心内科副主任刘志军支援的是武汉中心医院。他说,作为一名宁夏的医护人员,能去武汉控疫一线战斗是一种荣幸。而这次广大医护工作者在疫情中体现出的担当精神值得整个时代铭记,特别是青年医护人员,尤其是女同胞,更是这疫情中的中坚力量。

  回首过往,宁夏人民医院关节外科护士长赵娟哽咽着说,大家在武汉27摄氏度的气温下,穿着厚重的防护服,天天汗流浃背;戴口罩、护目镜导致的满脸勒痕……这些对于医疗队队员来说其实不算什么,最艰难的是面对重症病人时的心理压迫,以及高强度工作带来的体力不支,但是,我们都挺过来了。

  听完两位“最好美逆者”的讲述后,宁夏空管分局青年代表马威感慨地说,宁夏空管人不在一线,但心系一线;虽不是医护人员,但心在医护人员。作为一名疫情期间的志愿者,自己的切身体会可以用几个词来形容,那就是信念、承诺、温暖、敬畏、感恩和服务。

  敬畏生命,敬畏规章,敬畏职责!这既是此次宁夏空管分局五四主题团日活动的主题,也是空管分局协助宁夏医疗队赴湖北抗疫的真实写照,更是空管人始终坚守的初心和使命。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125921601