频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区企业上榜全国“科改示范企业”

2020年05月06日 14:16:04 来源: 新华网

  新华网银川5月6日电 近日,国务院国有企业改革领导小组办公室召开“科改示范行动”动员部署视频会议,对开展百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动进行动员部署。同时对完成改革方案备案“科改示范企业”名单正式公布,银川经开区辖区企业——宁夏丝路风情网络科技股份有限公司榜上有名,科技创新实力再获国家级肯定。

  据介绍,宁夏丝路风情网络科技股份有限公司成立于2015年,是宁夏旅游投资集团(宁夏旅游集团有限公司)旗下的首家控股子公司,承载着“宁夏旅游云”的落地延伸及惠民服务。该公司定位为“智慧旅游综合解决方案的提供商及运营商”,致力于充分利用现代互联网技术,以云计算、数据信息、互联网和电子商务为支撑,为旅游行业的管理者、旅游经营者、旅游消费者提供最有效的解决方案。

  据了解“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程。共选取了204户改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125947982