频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区累计为企业办理出口退免税2274万元

2020年05月06日 14:21:06 来源: 新华网

  新华网银川5月6日电 “原本以为特殊时期退税至少要一个星期,没想到才两天退税款就到账了,丝毫没有受到疫情影响,办理速度反而更快了。”近日共享铸钢有限公司申报了一笔退免税额为267万元的出口业务,短短两天时间就收到了出口退税款。

  据了解,新冠肺炎疫情防控期间,为了提高办税质效,优化服务体验,银川经开区税务局通过大力推行“非接触式”服务模式以及增加出口退税的网上办理项目,企业的出口退税全部业务实现足不出户全流程网上办理;同时,安排出口退税业务专员对二十多户有需求的出口企业进行线上“一对一”精准辅导,并利用微信、电话等方式指导企业充分用好出口退税综合服务平台、国际贸易“单一窗口”出口退税功能,采用“非接触式”模式申报。

  “截至3月底,银川经开区税务局累计为27户企业办理出口退免税2274万元。” 银川经开区税务局相关负责人介绍说,对于纳税人申报的退税事项,税务机关仅审核其提供的电子数据,审核没有发现问题的,即可办理退税。同时,推行“非接触式”反馈。即税务机关办结事项后,会通过网上反馈的方式及时告知企业出口退税办理结果。如果企业需要开具纸质证明的,税务机关可以邮寄送达。

  此外,为进一步提速退税时间,实现特殊时期出口退税的快速办理,银川经开区税务局还建立了出口退税全时段“随到随审”模式,确保税务人员天天到岗,时刻在线,对退税申请实现“秒批”“秒转”,将原本需8个工作日办理的业务缩短到2至3个工作日。银川经开区税务局通过一系列政策组合拳给外贸市场注入力量,缓解出口企业复工复产压力。

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125948004