云游宁夏:沙湖美景“高频次”亮相央视新闻

www.nx.xinhuanet.com   2020年05月07日 来源: 新华网
 
 

  “镜头越过沙丘,画面中一片生机盎然的水面,就是位于宁夏回族自治区石嘴山市平罗县境内的沙湖……”

  5月4日,CCTV-13《新闻直播间》[以青春的名义·云游中国]向全国观众展示了来自大美宁夏诠释之地的沙湖景区。1分18秒的视频展播,主持人向全国观众简单介绍了沙湖景区的由来、资源特色等信息,将沙湖的美景展现的淋漓尽致。

沙湖:船出芦苇荡 一步到塞上 沙水相依的独特自然景观 赵志阳 摄

  5月5日,沙湖美景再度上镜《新闻联播》,在节目尾声与河南云台山、云南长江第一湾、内蒙古乌海湖三地美景共同亮相“美丽中国”。与此同时,央视频也将5月7日晚间2020年最后一次“超级月亮”的全国赏月直播点之一预选在了沙湖景区,与众多最美赏月地一同开启贺兰山下、沙漠临湖边的独特赏月体验。

沙湖:奇趣蛋屋 枕沙傍水 观星揽月 赵志阳 摄

  据了解,近年来,得益于对良好自然环境的保护,每年都会有超过百万只的候鸟选择停留沙湖。以苍鹭、白鹭、白琵鹭、凤头鸊鷉、赤嘴潜鸭等为数众多的百余种候鸟在沙湖嬉戏觅食、繁育后代。沙湖景区也因“人与自然和谐共处”的良好生态,高频次亮相央视新闻、学习强国、新华社、人民网等权威媒体,成为展示“美丽中国·生态宁夏”的窗口之一。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125953470