民生银行银川分行举办五四青年节主题活动

www.nx.xinhuanet.com   2020年05月08日 来源: 新华网
 
 

  为激发广大青年员工能干事、想干事、干成事的热情,积极展示青年员工的风采和青春活力,汇聚民生事业发展的智慧和力量,近日,民生银行银川分行团委举办“奋斗的民生青年最美”五四青年主题活动。

  本次活动分成七个环节,有队员们吟、诵、唱、舞,模仿搞笑肢体语言的“登台亮相”;有传承中华优秀传统文化、进行成语接龙比赛的“群英荟萃”;有6名优秀青年代表分享民生文化、感悟民生情怀“悦享青春”;有18名后备干部、前中后台优秀青年代表围绕“改革转型、合规经营、为人处世、经济政策”等主题的“谁与争锋”;也有发挥人才效应,发扬民生传帮带精神、导师带领徒弟的“导师计划”。

  在“悦享青春”环节,员工在分享自己克服多重困难、促成业务落地时,禁不住热泪盈眶,整个场面激动感人;在“谁与争锋”环节, 参赛的各队唇枪舌战、见招拆招、互不退让的场景,把整个活动推向高潮,现场掌声不断。

  相比以往活动模式,本次活动创新融入了青年成长成才、民生企业文化、改革转型发展、银行业务知识、国家经济政策等主题内容,穿插了“成语结论、你来比划我来猜、绕口令”等丰富的互动游戏,主题鲜明,内容丰富多样,场面激动感人,掌声此起彼伏。

  活动期间,银川分行班子成员分别回答了如何营销业务、做一名优秀的青年、如何规划职业生涯等员工重点关注的问题。

  活动最后,民生银行银川分行行长陶江对民生青年员工寄予厚望,希望广大青年朋友们持续继承和发扬“五四”传统,抓住机遇,大胆尝试,勇担责任,发挥才干,主动深入业务市场一线、项目攻关的前沿,为分行改革转型发展贡献青春力量。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125957908