频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市“莎妃蜜瓜 甜蜜之约”乡村文化旅游节开幕

2020年05月20日 17:28:07 来源: 新华网

  新华网银川5月20日电(张洁龙)20日,在宁夏回族自治区灵武市郝家桥镇泾灵生态田园小镇,网红正在线上销售香甜、脆嫩、多汁的莎妃蜜瓜,观光长廊里摆满了番茄、芦笋、蓝宝石葡萄等特色农产品,烧烤区的香味弥漫了小镇……

表彰“最美伉俪”

  当日,灵武市2020年“莎妃蜜瓜·甜蜜之约”乡村文化旅游节开幕,网红现场直播带货、“最美伉俪”表彰、蜜瓜蔬菜采摘品尝、金婚夫妇庆典等多个活动,吸引了不少市民共赴“甜蜜之约”。

灵武市副市长杨国龙(左二)参与直播带货

  近年来,灵武市围绕现代农业“五大基地”建设,充分发挥“3+1”产业发展模式,着力建设集设施产业、旅游观光、休闲采摘为一体的产业融合发展模式,通过引进优质市场主体夏能公司全力打造郝家桥镇泾灵村田园小镇,围绕农业产业区、休闲聚集区、文化旅游区、生活居住区、综合服务区重点打造,进一步推动二三产业融合发展,积极带动本地及周边农民增收致富,加快乡村振兴。

莎妃蜜瓜

  泾灵村土质肥沃、灌溉充足,所产蜜瓜皮薄、籽少、肉细嫩软、甘甜多汁。经过多年的发展,莎妃蜜瓜已成为泾灵村的特色扶贫产业之一。活动现场,莎妃蜜瓜也成为了众多特色农产品中的主角。

  夏能公司负责人李建军说:“从最初的试验田,到现在1500亩连栋大棚,订单式种植的蜜瓜和西瓜销售到北京、上海、深圳、广州等地,带动当地移民310人从事蜜瓜生产,通过培训让220位村民掌握蜜瓜核心种植技术,实现自主经营,激发致富内生动力。如今,村民们都经营起了这份‘甜密’事业,我们在政府的支持和指导下,愿意搭建乡村文化旅游平台,与大家一起分享甜蜜。”(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126010776