频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市探索“放管服”精细化服务

2020年06月08日 13:35:10 来源: 宁夏日报

  6月3日,石嘴山鲜美佳凉皮产业公司的制作车间一片繁忙景象。“大武口凉皮产业一定会迎来大发展。”公司负责人刘海庆信心满满地说。

  支撑刘海庆做大做强大武口凉皮的信心,来源于石嘴山市近年对产业发展的科学谋划、投棋布子,也得益于政策、资金等“放管服”精细化无缝对接式服务。

  近日,由大武口区凉皮协会牵头、正在筹备的大武口凉皮节,将以拓宽线上销售为突破口,联合刘红梅、三住宅等几家知名企业推出一系列活动。刘海庆告诉记者,大武口区发改委、商务局等部门全程指导协助,送政策上门。在企业急需资金进行设备升级改造时,区发改委协调资金130万元进行支持。目前,两条生产线已经满负荷运转,每天生产3万多份凉皮发往全区各地。

  近年来,石嘴山市在“放管服”改革中大胆试水。惠农区审批服务局建立政务服务帮办代办队伍,为企业和群众提供“店小二式”帮办代办服务。目前,该区已建立帮办代办队伍人员共173人,为企业提供高效优质、暖心贴心的服务。

  大武口区开发实施实有资金账户电子化管理系统,在会计集中核算不变的情况下,取代了过去的所有预算单位在单一账户下核算、支付的模式,将实有资金账户纳入财政一体化系统,完成了指标、电子支付、账务核算的闭合路线,实现了实有资金户资金使用的安全、高效、便捷。

  石嘴山市人社局通过实施岗位挖掘、就业促进、兜底保障等六项行动,让居民足不出户网上办社保,保居民就业。市信用办急企业所急、想企业所想,靠前服务。截至目前,成功修复64家企业111条行政处罚信息,信用修复质量和效率实现新突破。市发改委会同市税务局,积极对接国家公共信用信息中心、国家及自治区税务局,为在新冠肺炎疫情期间积极履行社会责任、对地方政府防控疫情和维护社会稳定作出积极贡献的企业撤销“信用中国”网站的失信公示信息,解决了企业信用修复困难,鼓舞了企业复工复产的信心。 (记者 谢薇 朱立杨)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126087489