频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区187户企业获减免所得税1.2亿余元

2020年06月09日 09:14:35 来源: 新华网

  新华网银川6月8日电 8日,从宁夏回族自治税务局获悉,2019年度企业所得税汇算清缴工作开展以来,银川经济技术开发区税务局大力落实企业所得税各项政策,多措并举确保企业所得税汇算清缴工作顺利开展,帮助企业应知尽知、应算尽算、应享尽享。

  据了解,银川经济技术开发区税务局实行多缴退税电子化管理模式,企业所得税汇算清缴期间,纳税人足不出户即可在电子税务局办理多缴退税。在办税服务厅设立汇算清缴退税受理岗,退税申请、退税审核、退库办理业务全流程网上办理,退库时间压缩30%。截至目前,已为341户纳税人退税3229万元,大大缓解了部分受疫情影响较大企业的资金困难问题,提升汇算清缴质效。

  倡导“非接触式”培训方式,着力借助宁夏区税务局“获得”服务平台向辖区6000余户企业所得税纳税人推送汇算清缴相关税收政策,通过手机移动媒体、税收动漫等“互联网+税务”新媒体,推送企业所得税汇算清缴培训视频,方便纳税人长期、反复收看,进一步拓宽政策辅导面,大大提升了汇算培训的实效性。

  建立纳税服务科、税源管理部门、所得税科部门联动的服务机制,以税收优惠项目为指引,辅导企业正确使用政策,帮助企业解决填表难题,使纳税人在全面汇算的基础上,税收优惠政策享受到位。

  今年以来,结合科技型企业多、高新技术企业多的特点,重点关注有研发项目的企业,就研发费加计扣除的归集和核算方法以及存在的问题和困难进行了一对一、点对点的辅导,为纳税人充分享受减税降费红利贡献智慧。2019年度企业所得税汇算清缴后,共有187户企业享受研发费加计扣除税收优惠政策,累计加计扣除额4.8亿多元,减免企业所得税1.2亿余元。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126090804