民生农场赋能宁夏特色农业产业发展

www.nx.xinhuanet.com   2020年06月11日 来源: 新华网
 
 

  近日,中国民生银行民生农场发布暨助力农业企业复工复产授牌仪式新闻发布会在北京举行。宁夏、辽宁、黑龙江、内蒙古等8省市农业农村厅、农产品产地政府相关部门和企业负责人出席发布会。民生银行银川分行特邀沃福百瑞枸杞、盐池宁鑫滩羊、西鸽酒庄贺兰红葡萄酒等宁夏特色农业企业负责人参加。

  发布会上,沃福百瑞枸杞、盐池宁鑫滩羊、西鸽酒庄贺兰红葡萄酒等宁夏特色农业企业被民生银行授予“权益合作伙伴”称号并授牌。作为“民生农场”首批合作企业,这三家宁夏特色农业企业通过“民生农场”平台,将纯绿色、高品质、纯天然包括枸杞、滩羊肉、葡萄酒等农产品通过线上平台提供给消费者,从而打通宁夏特色农产品走向餐桌最后一公里。

  据介绍,民生农场是民生银行定位于“服务三农、保障民生”,整合全国优质农产品资源,激活银行全渠道客户资源,着力打造的以特色农产品为主的权益服务平台,是通过“互联网+金融+农场”模式打通优质农产品供应链的探索实践,也是金融助力农业企业复工复产的创新举措。通过产品严选、产地直供,“民生农场”直连全国各地的农业龙头企业与银行客户,全面减少中间环节,将实现高品质特色农产品持续稳定地直达广大消费者。

  据了解,“民生农场”还特别开设了“中小微企业”服务专区,帮扶中小微企业渡过难关。民生银行将通过多种方式为合作企业提供授信支持,解决企业融资难的问题。同时,借助合作伙伴民生电商在农产品供应链金融服务领域的优势,为有需求的合作企业,提供供应链金融服务。

  近年来,民生银行银川分行大力助推宁夏特色产业发展,加强当地枸杞、滩羊肉、葡萄酒特色农业企业对接联系,坚持做强本地品牌,帮助企业打开销路,把特色农产品从宁夏推广至全国,直接送到广大消费者的餐桌。随后,民该行还将继续发挥“民生农场”在内的多样化平台支持作用,整合多方资源,推动拓宽销售渠道,增强品牌影响力,帮助企业做大做强。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126101758