宁夏企业家协会携手各大媒体举办“媒体企业行”活动

www.nx.xinhuanet.com   2020年06月11日 来源: 新华网
 
 

  5月中旬,宁夏企业家协会携手新华网、光明网、宁夏日报、宁夏电视台、宁夏广播电台、新消息报、新浪宁夏、网易宁夏、中国商界等媒体举办了以“媒体进企业 携手创新机”为主题的媒体企业行活动。

  活动旨在通过参观企业生产车间,与企业负责人座谈交流等形式,深入探究企业在发展过程中的经验和成果,大力助推企业发展,做好企业全方位宣传服务。

  据介绍,媒体记者先后走访了吴忠仪表、塞外香、精艺裘皮、泽升农牧、君星坊、恒丰纺织、明珠圆等7家民营企业。各企业负责人分别向媒体介绍了当前企业状况,包括企业在复工复产中遇到的问题,在融资、市场、人才,以及政策等方面的困难和需求。

  据了解,经过多年发展,以塞外香、吴忠仪表、恒丰纺织等为代表的先进企业在自动化流水线、智能车间升级等方面取的了重大成效,将传统的生产线改造至半自动化或全自动化,大大降低了用人成本、有效提高了生产效率及产品质量。

  其中,吴忠仪表公司通过自主研发工业生产APP,使得生产管理更加精细;塞外香公司通过原材料追溯系统,既带动当地农民种植致富,又保证了原材料质量;精艺裘皮公司通过开发家居用品等新产品,解决了公司传统服饰产品受季节影响的短板。

  据悉,作为此次活动的主办方,宁夏企业家协会充分发挥桥梁纽带作用,通过宣传服务、政策服务、培训服务、市场资源对接等方面,将政策信息及时传递企业,做好各类培训服务,全面宣传展示企业风采,为企业发展搭建更加宽广的平台,助推企业更好发展,助力宁夏品牌走出去。(完)

 

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126102242