民生银行银川分行为沙土坡村扶贫攻坚注入新动能

www.nx.xinhuanet.com   2020年06月16日 来源: 新华网
 
 

  6月13日,中国民生银行银川分行党委前往同心县预旺镇沙土坡村开展“党建携手扶贫济困 精准帮扶惠及民生”主题党建扶贫活动。

  此次活动是民生银行银川分行继2017年与同心县政府签订“帮扶协议”以来连续4年对预旺镇沙土坡村开展帮扶。4年来,该行重点聚焦预旺镇沙土坡村,实地调研走访该村实际情况,调查摸底困难户,对因身体和家庭等原因导致失去劳动力、没有生活来源的建档立卡户进行重点帮扶。

  活动当天,民生银行银川分行促成银川新华百货商业集团与同心县预旺镇沙土坡村共同签署了消费扶贫农产品采购合作协议。协议双方将加强在当地农产品的采购销售方面的深入合作,帮助村民增收致富。

  扶贫调研组一行与沙土坡村党支部进行座谈,听取了沙土坡村脱贫攻坚和农民增收情况。座谈结束后,扶贫调研组一行走进贫困村,实地走访慰问了该村建档立卡贫困户和危房改造情况,深入了解他们的生活状况和实际困难,为他们带去米面油等生活必需品。走出农户人家,党建扶贫调研组一行来到养殖户,实地察看了养殖基地,详细询问了牛羊等养殖增收情况。

  近年来,民生银行银川分行积极发挥党组织的战斗堡垒作用,创建了“党建+扶贫”新模式,凝聚帮扶合力,结合帮扶村实际需求,建立帮扶工作机制,安排专项帮扶资金,着力解决帮扶村村民生活条件和增产增收等问题。在与同心县签订“结对帮扶”框架合作协议后,该行时刻关心和挂念同心县预旺镇沙土坡村的村民。根据沙土坡村的重点扶贫工作进行帮扶,该行陆续支持该村贫困学生、危房改造、“便民服务站”建设、红葱种植产业以及覆膜类农作物补贴产业扶贫等项目发展,带动贫困群众脱贫增收;捐赠电脑、打印机等办公用品和装修资金,帮助村委会改善办公条件。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。中国民生银行银川分行将持续贯彻落实脱贫攻坚有关要求,带领广大党员干部、职工争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者,吸引更多优质企业积极参与到全区脱贫攻坚工作中。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126120466