频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协委员调研宁东重点项目建设情况

2020年06月20日 16:15:22 来源: 宁夏日报

  6月18日,宁夏政协组织部分委员赴宁东能源化工基地调研重点项目开工建设情况,对其加快推进产业转型,实现高质量发展有了一个全新的认识。自治区政协主席崔波,自治区党委常委、自治区副主席张超超参加调研。

  调研组一行先后来到宁夏百川新材料有限公司锂电材料一体化集群项目区、宁夏泰和新材有限公司宁东产业园等地,了解项目开工建设情况和成效,项目建设过程中遇到的困难和问题,以及对今后项目建设的相关意见建议。

  近年来,宁东能源化工基地紧扣发展定位,将资源优势转化为经济优势,形成了特色鲜明、产业聚集、循环发展、创新驱动、生态良好的发展格局,为全区高质量发展作出了示范、树立了标杆。

  委员们表示,宁东能源化工基地坚持供给侧结构性改革,大力实施“12111”发展战略,持续发展绿色工业、建设绿色园区、打造绿色经济,统筹推进生态保护修复和环境治理,用自身实践证明在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,无论面临怎样的挑战,能够取得胜利的法宝,就是高质量;发展绿水青山就是金山银山。委员们建议,进一步突出区域一体化发展、产业集群发展、创新驱动发展、绿色低碳发展,增强经济发展活力。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126803845