夏日沙湖:湖清沙净生态美·玩沙戏水赏繁星

www.nx.xinhuanet.com   2020年06月23日 来源: 新华网
 
 

  沙湖,取黄河之水、纳贺兰山洪、汇周边清泉溪流、连众多湖泊湿地。沙湖人在黄河流经过的盐碱白浆地上修码头、建船坞、造游船,成就了今日由盐碱渔湖到神奇宁夏诠释之地的魅力沙湖。

  沙湖景区地处黄土高原西北边缘,银川平原中部,西有贺兰山将腾格里沙漠与其隔断,东有黄河灌溉着银川平原,滋润着沙湖这片湖泊湿地。经过三十多年的建设与发展,沙湖已经形成了集荒漠、草原、湿地、湖泊于一体,生物多样性丰富并具有西北典型特点且相对稳定的湿地生态系统,是宁夏乃至西北地区主要的鸟类栖息地,也是候候鸟南北迁徙途中理想的重要中转站和停歇地。

  初夏的沙湖,蓝天白云、湖光沙色、芦苇荡漾……浪漫迷人的紫色花海,拉开了沙湖夏季之旅的花序,普罗旺斯的浪漫与美丽,在这里得到完美诠释。道路两旁的五彩斑斓,洋溢着湖东湿地的一路惊喜,随风摇曳着清香与姿彩,映衬着沙湖的繁花似锦。接天莲叶无穷碧的万亩荷塘,翠色的荷叶与艳丽的荷花完全裹着于丽水之上,造就了随风而起的花海涟漪。醉美湖东闲野烧烤,近可观碧波荡漾,远可见黄沙金灿、浓墨贺兰,崭新的餐桌与精致的摆台,伴着如此美景,面朝大海,享受生活,别有一番姿彩。

  据介绍,坐落于沙湖最美岛屿之上的野奢蛋屋民宿,早可观朝霞,晚可见暮华,夜可赏繁星,远离尘世的喧嚣与浮华,是不可多得的世外桃源。在悦鸣鸟翔的景致交融中,在沙漠、在湖岸、在密林之深,一座座360度全透明帐篷,枕沙傍水、观星揽月,以天为被,以沙为床,尽情的欣赏夜空众星的璀璨,感受谧静之于美景的惬意。除了美景与悠然,在沙湖还有涵盖水陆空的十余种娱乐项目,异域风情的沙漠骆驼、惊险刺激的沙湖越野车、酣畅淋漓的动感漂移艇、遨游天际的水上飞伞和水上飞机等等,都能让你刺激尖叫,畅快无比,畅享夏日。(完)

 

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126151687