频道首页        图片新闻        图秀宁夏         专题
图片频道

贺兰山下磨砺精兵

2020年06月24日 16:48:29 | 来源:新华网

  参训队伍快速向贺兰山腹地行进。

  6月的塞北银川,骄阳似火,酷热难耐。从6月18日开始,武警宁夏总队组织全区特战队员展开为期一周的“魔鬼周”极限训练。

  特战队员全程负重约30公斤装备,冒着近40度的高温,在贺兰山下的戈壁滩进行2公里推车、按坐标点行进等课目训练,汗水不停地顺着脸颊往下淌。第一次参加魔鬼周训练的石嘴山支队特战队员樊高坤说:“这个‘汗澡’洗得是真过瘾!”

  除了极限体能训练,这次“魔鬼周”还组织特战分队进行对抗竞赛,百余名特战队员围绕侦查、战救、搜排爆等8个专业展开激烈角逐。

  此次魔鬼周训练坚持从实战出发,从难从严摔打锤炼特战队员意志品质,进一步提升打赢能力,锻造“召之即来、来之能战、战之必胜”的精兵劲旅。(新华网发 周焕成 谢宇摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 纪桂红]
010070310010000000000000011118581126156878