频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

端午小长假 兴庆区实现旅游收入419万余元

2020年06月29日 10:54:57 来源: 新华网

  新华网银川6月29日电(张洁龙)29日,从银川市兴庆区政府获悉,端午3天小长假,兴庆区11家旅游景区、7家农家乐、3个特色街区共接待游客 8.03万人次,实现旅游综合收入419.25万元。

  假日期间,兴庆区主要景区、景点结合各自特色和游客需求,推出各类丰富多彩的主题活动和优惠政策,为端午小长假旅游市场增添了新亮点。

  檀溪谷温泉水世界开启“清凉模式”,极地嬉雪乐园活动让游客体验夏季打雪仗、看冰雪世界的别样乐趣;鸣翠湖玫瑰花海、极富浪漫气息的“薰衣草”花海、娇艳绽放的荷花,让游客在盛夏之际感受到了惬意;黄沙古渡精心打造沙漠冲浪、羊皮筏子、滑沙等20多种娱乐项目,游客可漫步雄浑大漠,看黄河落日,感受黄河古韵。

  端午节假期,乡村旅游得到了更多游客的青睐。近年来,兴庆区利用农业景观资源,发展观光、休闲、旅游、农家乐等农村服务业,现有五渡桥农庄、五渡空间、广勤垂钓、李家大院、花海胜地等多家具有一定规模的“农家乐”“渔家乐”“花家乐”,提供垂钓、观光、烧烤、游乐休闲等活动,成为了周边众多游客的“打卡地”。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126171853