频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网吴忠供电公司为10270名考生保驾护航

2020年07月03日 15:32:33 来源: 新华网

  新华网银川7月3日电 近日,为确保今年高考考生顺利完成高考,吴忠供电公司制定了详细周密的高考保障供电方案,并一丝不苟、精益求精的完成好各项保电任务。

  今年,吴忠地区共设立高考考点10个,国网吴忠供电公司依据高考考点数量在各县市公司成立高考保电工作组4个,共投入保电人员103人,保电抢修车11辆,应急发电机9台,应急发电车5辆,UPS电源装置10套,全力应对高考期间安全保电工作。

  该公司严格落实《国网吴忠供电公司关于做好2020年高考保供电工作的通知》,在高考前做好各考点供电设施和用户用电设备的专项检查,并将检查结果及时报备当地教育主管部门;积极与各考点沟通,详细掌握用电需求;成立事故应急抢修队,保证每个考点都有值班人员、发电设备和抢修车辆,随时待命组织抢修。

  据了解,高考期间,该公司不会安排各类计划检修和临时检修停电工作,并超前部署2020年“高考”保电工作。

  6月22日,国网吴忠供电公司提前部署2020年“高考”保电相关工作,要求各属地单位提前接洽当地教育主管部门,协商高考保电事宜。公司要求进一步加强配网设备运维管控。一是落实该公司配电运检工作要求,全面开展配网线路及重要设备带电检测,提前对“高考”期间考点、重点场所的供电线路及设备进行一次专项排查,及时发现并消除设备缺陷;二是通过PMS配网运维管控模块及自动化系统,实时监测配网线路及公用配电变压器运行状态,加强配变负载率达到70%配变的负荷实测和红外测温;对配变负载率超过80%的变压器要进行轮换处置。三是深入落实隐患排查和设备治理,持续以防止重复跳闸为重点开展配电线路综合治理,落实线路通道清理,防鸟害、防外破坏施工等治理措施,排查及整改情况在生产周例会汇报。

  在配网设备运维管控基础上,还要严格落实好用户侧管理和检修计划管控。要求进一步梳理重要用户,安排用电设备检查并下发安全风险告知单,督促整改。要求高考准备期间涉及学校、居民供电线路尽量不安排计划停电检修,统筹工作安排,严格计划执行,避免“延时送电”优质服务、舆情事件发生。

  同时,该公司要求调控中心、营销部、输电运检中心、变电运维中心、变电检修中心、利通区公司、青铜峡公司、红寺堡公司、同心公司制定并细化2020年“高考”期间应急保电方案,于6月30日前将保电预案报送运检部备案。方案要逐级落实保电责任,各级领导要深入现场开展保电督查,加强保供电组织保障,严格执行“高考”期间教育主管关于疫情防控的工作要求,确保供电保障万无一失。保电期间,将实行信息“零报告”制度,每日17点前,以微信、短信形式报送保电情况,突发事件需及时报告,多措并举全力做好2020年“高考”保电工作任务。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126192888