宁夏职工手机摄影大赛落幕,759人参赛_新华网宁夏频道

 
宁夏职工手机摄影大赛落幕,759人参赛

www.nx.xinhuanet.com   2020年07月03日 来源: 宁夏日报
 
 

  7月2日,记者从宁夏回族自治区总工会获悉,宁夏职工手机摄影大赛日前圆满落幕,本次大赛共有759名职工参赛,累计投票数达125万、访问量为109.7万。其中17幅参赛作品脱颖而出,分别获得了本次大赛的一、二、三等奖。

  自治区总工会联合自治区党委网信办开展的“致敬劳动者·定格劳动美”手机摄影作品网络评选活动,面向全区各行各业的职工,广泛征集在劳动工作场景、抗击疫情一线的摄影作品,挖掘和展现全区劳动者立足本职,顽强拼搏、开拓进取的主人翁精神和时代风貌,在广大职工中培育新时代中国好网民,弘扬网上正能量。

  大赛自5月1日开赛以来,全程网上报名、上传作品、参与投票,在“宁工惠”APP和宁夏总工会微信公众号展示作品,得到全区工会广大职工摄影爱好者的积极响应,职工们纷纷拿起手机,利用工作之余,定格劳模精彩瞬间、定格劳动精彩瞬间、定格工匠精彩瞬间,展示平凡岗位职工风采,记录美好生活。一等奖获奖作品共2幅,分别为《接送师生“回家”,我们在路上》《烈火英雄》;二等奖获奖作品共5幅,分别为《线上辅导,架起家校战“疫”连心桥》《美丽校园我建设》《驻守“疫情”做好百姓“守门人”》《劳动光荣,甘于奉献》《节制闸的日常保养》;三等奖获奖作品共10幅,分别为《“老师,谢谢您!”》《党徽闪亮在防控“疫”线》《我在现场,我最安全》《防疫必定有我》《专注》《细查精修,确保安全引水》《创城防疫两不误》《牡丹园中防疫值班的城市卫士》《执着》《致敬劳动者,定格最美丽》。优秀组织奖分别为自治区水利厅工会、中宁县总工会、国家能源集团宁夏煤业公司工会、银川市兴庆区总工会、吴忠市红寺堡区总工会与银川市西夏区总工会。

  自治区总工会网络工作部部长、党支部书记田卉说,本次大赛是在全民持续战“疫”期间开展的一次全区职工网上摄影大赛,也是持续开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动的系列活动之一。大赛既丰富了职工文化生活,又弘扬了劳动美,提振了职工群众精气神。(记者 李志廷)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541126193292