宁夏6县(区)入选国家第二批革命文物保护利用片区分县名单

www.nx.xinhuanet.com   2020年07月03日 来源: 宁夏回族自治区文化和旅游厅
 
 

  近日,宁夏回族自治区文化和旅游厅(文物局)发布消息:中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局联合公布了《革命文物保护利用片区分县名单(第二批)》。其中,宁夏固原市原州区、西吉县、隆德县、彭阳县和吴忠市盐池县、同心县入选长征片区(红一方面军、红二方面军、红四方面军、红二十五方面军)和陕甘宁片区分县名单。

  据了解,国家第二批革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,坚持以革命史实为基础、以党史权威文献和中共党史研究最新成果为参考、以革命文物为依据确定的,共有22个片区,涉及31个省228个市988个县。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126193462