频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协开展监督性协商 推动建立和完善创新素养教育教学评价体系

2020年07月04日 17:56:45 来源: 宁夏新闻网

  7月3日,宁夏回族自治区政协召开“宁夏创新素养教育教学评价体系建设情况”监督性协商会议。自治区政协主席崔波出席会议并参加座谈交流,自治区政协副主席郭虎主持会议。

  按照自治区政协2020年协商计划,今年5月,部分自治区政协委员和相关专家,分两组赴固原市、中卫市25所中小学校(幼儿园),对宁夏中小学校(幼儿园)创新素养教育教学评价体系建设情况进行了监督性调研。

  此次监督性协商会议采取现场会议和视频连线相结合的方式进行,罗咏梅等委员建议加大政府的推动和指导力度;加大教师的培训和培养力度;加大考试改革的指挥棒力度;加强与“互联网+教育”的融合。自治区教育厅相关部门负责人以及特邀专家,来自银川市、固原市、中卫市的部分学校(幼儿园)校长与委员们进行了互动交流,现场回应。

  崔波听取发言,不时与大家交流。他说,创新素养教育是宁夏这个小省区提出的关于教育未来的一个大课题。自治区政协把创新素养教育作为一项长期关注的课题,连续三年分别就创新素养教育工作情况、师资培训情况、教学评价体系建设情况开展调研。创新素养教育教学评价体系是引领创新素养教育健康发展的指挥棒,建立和完善创新素养教育教学评价体系,必须既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守。委员们在深入调研基础上,坦诚反映问题,务实提出建议,凸显了协商式监督的特色和优势。要梳理汇总各方意见建议,形成高质量监督性协商报告,为推动创新素养教育工作贡献政协智慧和力量。(记者 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541126804375