宁夏书画院举办主题作品展

www.nx.xinhuanet.com   2020年07月08日 来源: 银川晚报
 
 

  为深入宣传抗击疫情工作中涌现出的先进人物和感人事迹,以文艺精品致敬英雄、鼓舞斗志,7月7日,由宁夏书画院主办的抗疫主题作品展在宁夏图书馆二楼宁夏西部美术馆正式开展。

  本次抗疫主题作品展参与画家共有17位,展出作品50余幅,展览将持续至7月14日。作品展主题是以“画”抗疫,围绕疫情中表现突出的人与事,用艺术工作者特有的方式表达对抗疫工作的关切与支持。以艺术家独特的视角去描绘这场全民战疫,将人们寻常言语难以表达的敬意凝结在作品里。“疫情面前,每一个人都是战士,我们战斗的方式不同,但都在努力。”宁夏书画院相关负责人说。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,宁夏书画院发挥业务优势,围绕疫情中表现突出的人与事,创作出表现抗击疫情题材的作品200余件,并在宁夏书画院微信公众号中举办了6期抗击疫情微展览。(记者 鲍淑玲)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581126210127