频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县税务局上线运行“好差评”评价系统

2020年07月10日 09:11:21 来源: 宁夏日报

  记者7月6日获悉,为全面提升税务服务效能,贺兰县税务局办税服务厅上线运行“好差评”评价系统,接受税务服务的纳税人对整个办税过程中的满意度评价,将优化服务落实到个人。

  宁夏广银米业有限公司老板日前带着公章在广东洽谈业务,正好赶上宁夏区内签订了一份70万元合同,需要申领10万元版的增值税发票,贺兰县税务局帮助做了容缺办理,先领用发票后补盖公章,事情一点没耽误。“税务人员服务态度热情,办事效率很高。”该公司会计李女士在拿到所需的增值税发票后,高兴地按下“非常满意”评价按钮。

  “虽然小姑娘才上岗办理业务没几天,但是也要加强学习和培训,这次先打个‘不满意’的差评,督促你们进一步提高工作效率。”面对纳税人因新上岗人员操作不熟练、导致办理业务缓慢而产生的“不满意”差评,贺兰县税务局积极做出改进措施,由各个业务科室联合将税收政策法规和具体操作流程制作成考试试卷,通过“以考促学、以学促练”的形式,让新上岗人员快速熟悉业务知识和操作流程。

  “好差评”评价系统上线运行后,贺兰县税务局根据评价反馈意见,在好评上不断优化提高完善,在差评上做好总结改进,确保群众和企业反映的问题得到有效解决。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126219979