频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏法院大力推进扫黑除恶“六清”行动

2020年07月10日 09:18:13 来源: 宁夏日报

  宁夏法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动攻坚推进会近日召开,对自治区扫黑除恶专项斗争特派巡回督导组反馈的问题进行集中督办,对扫黑除恶专项斗争审判执行攻坚战进行部署。

  会议传达学习了扫黑除恶专项斗争相关文件指示精神,听取和梳理了五市法院开展“六清”行动进展情况、存在的困难问题及下一步工作计划,对自治区扫黑除恶专项斗争特派巡回督导组督导反馈的全区法院专项斗争工作中存在的14个问题进行了集中反馈和督办,并就落实整改任务提出了明确要求。

  会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年、决战之年,面对新形势新任务新要求,全区法院要迅速谋划部署,采取务实措施,确保如期实现“六清”行动工作目标和专项斗争三年为期总目标。会议要求,要加强责任担当,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;要多措并举,提升审判效率;要坚持依法办案,牢固树立铁案意识;要坚持精准打财断血,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;要紧盯“线索清仓”,提高线索核查质效;要积极参与社会综合治理,督促行业乱点乱象全面整治;要继续加大宣传力度,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争强大攻势。(记者 张涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126220056