频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏税务系统文学艺术界联合会成立

2020年07月10日 10:00:19 来源: 新华网

  新华网银川7月10日电 9日,宁夏税务系统文学艺术界联合会(以下简称宁夏税务文联)正式成立。

  据悉,宁夏税务文联是由宁夏税务系统有文艺特长的干部职工自愿加入组成的群众性文艺组织,属宁夏文联的团体会员单位。负责组织引导宁夏税务系统有文艺特长的干部职工开展文学与艺术创作活动,丰富干部职工文化生活。同时代表宁夏区税务局承担引导教育文学艺术类人才。

  根据宁夏文联指导意见和全系统文学艺术人才状况,宁夏税务文联暂下设文学创作协会、书法美术协会、摄影协会、音乐舞蹈协会、阅读朗诵协会等5个协会。宁夏税务文联成立后各市局不再成立基层组织,由系统党建工作科(工会)负责本地区日常工作联系和下一步会员发展工作。

  宁夏税务文联将认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,把创作优秀作品作为文艺工作的中心环节,把提高作品质量作为文艺创作的生命线,以“接地气、传得开、留得住”作为创作目标,坚持扎根日常生活、扎根税收岗位、扎根干部群众,积极关注税务改革进程中的变化和纳税人缴费人的关切,在工作实践中积累鲜活生动的素材,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,展现新时代税务的改革变迁,表现税务人忠诚担当、爱岗敬业的精神风貌,不断推出更多具有宁夏税务特色特点的优秀作品,助推税务文化大发展。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126220442