频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

长庆采油三厂上半年实现提质增效近2亿元

2020年07月13日 15:20:03 来源: 新华网

  新华网银川7月13日电 “1-6月份,全厂实现提质增效1.9212亿元,其中,成本类控降10558万元、投资类控降4614万元、人员费用控降4040万元。”7月9日,长庆采油三厂常务副厂长杨学峰介绍说。

  今年初以来,面对新冠肺炎疫情和国际油价暴跌的叠加挑战,中国石油集团公司开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,引导全员树牢“长期过紧日子”思想和“一切成本皆可降”的理念,长庆采油三厂坚持管理提升和技术创新双轮驱动,全员、全方位、全过程打响提质增效攻坚战。

  为此,长庆采油三厂年初就确定了全年提质增效3.5亿元的目标,统筹“生产过程、开发过程、产能建设、工艺系统、经营管理、改革提效”六个方面;制定了提质增效方案,成立了八个提质增效小组,聚焦材料费、电费、业务外包费、运输费、井下作业费等大项费用,打出了“3+5+3+5”的控降组合拳,全力推动104项控降措施落实见效。

  “虽然我们现在整体在搞提质增效,但是我们保障国家能源安全的战略目标没有变,尤其是勘探评价这些投入没有降。”结合“六稳六保”工作,杨学峰介绍:“尽管下调了部分承包商的结算价格,但我们尽可能地通过抓井口作业、地面工程作业、产能建设作业等保证工作量,以达到保就业、保民生的目的。”

  据了解,下半年长庆采油三厂将结合上半年开展的工作成效,突出问题导向,进一步制定达标节点和落实举措,包括基础管理、现场管理、技术基础等工作安排。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581126231470